木星劲乐团

搜索

[建议] 【脑洞】关于比赛模式的一个纯瞎想

LV.3-小有成就

楼主
纯无聊纯乱来而已。娱乐为主,抢镜为辅。不知道负责程序的哥们儿会不会恨我啊,采纳了的话很可能会增加一些工作量。ui什么的,我应该可以帮到一点忙的,就请不要客气了。

劲乐团团队赛赛制大妄想。

一直以来,觉得劲乐团的比赛似乎就是4v4,就那么打,略感遗憾。今天又看到管理员发了帖子招解说,就突然在想劲乐团的解说到底要解说什么。平时看dota的各种比赛什么的,听几位dota解说的各种解说,就在想,有没有必要在劲乐团里面引入一些更强烈的战术成分,可以改变比赛结果的战术成分。如此一来,改变比赛具体形式的同时,给解说一个事情干。

仅作为妄想结果,供大伙看个开心而已。

如果万一有什么比赛采纳了,导致一些不愉快,请不要恨我啊。。

开始:

==========================
方案一
4v4   2小时(选歌约13分钟)
==========================
大致考虑了一下比赛时长,我觉得2h左右比较合理(随口讲的而已),平均4分钟一首,应该能打30首左右。取27(禁用10首)(随口讲的+1,是单数就行)

假如给定51首指定曲目,赛前由主办方随机的选取1首,作为确定要使用的歌曲,然后在剩下的50首里面选出其他26首,构成27首使用歌曲,进行比赛。

选取的过程分为2个阶段,第一阶段是禁用和选用阶段,第二阶段是增加权重阶段。(猜正反面什么的就不写了)

========
第一阶段。

甲队 禁2首
                乙队 禁2首
甲队 选2首
                乙队 选5首
甲队 选3首

乙队 禁2首
甲队 禁2首
                乙队 选5首
甲队 选5首

乙队 禁1首
甲队 禁1首
                乙队 选3首
甲队 选3首

并按顺序排列,该排列顺序用于实际比赛中。(我觉得可以加一条,裁判有权在一次申报的几首歌中调换歌曲顺序,这样可以减少一点工作量)

========
第二阶段

每一首歌在最后积分的时候,看最终成绩的前几名的队伍分布。所取人数由歌曲权重决定,也就是第二阶段决定。

主办方选出的第一首歌是小权重最后选出的6首歌是大权重这7首歌的权重不得改变。其他歌曲的权重从普通权重开始更改,每首可更改权重的歌曲(中间的20首)的权重只可以被更改一次

普通权重的歌曲被加大权重就成为大权重的歌曲,减小就成为小权重的歌曲。

普通权重的歌曲的得分由最终得分的前2名的队伍分布决定,每人1分。小权重只取第一名,大权重取前三名。

改变权重的顺序如下

甲队 减轻1首
                乙队 减轻1首
                乙队 加重1首
甲队 加重1首

乙队 减轻1首
甲队 减轻1首
                乙队 加重1首
甲队 加重1首

最终结果为5首小权重,12首重权重,10首大权重。共59分,先到达30分的队伍获得比赛的胜利

=============================
方案二
4v4   1小时(选歌阶段约6分钟)
=============================
1小时大概15首,取15首。(禁用8首。)
曲库可以缩小也可以还是51首。
主办方先选一首,依然是第一首,依然是不可更改的小权重。

第一阶段(b=ban禁用;p=pick选用)

b2
        b2
p1
        p3
p2

b2
b2
        p2
p2
        p2
p2

第二阶段
第一首小权重,最后4首大权重,其他由选手决定。

+1
+1

共33分,先得到17分的队伍获胜。

=============
以上就是我想到的2个方案。具体数字可以任意改啦,好玩就可以。至于怎么实现,我完全没考虑过。

至于实际效果嘛,我希望是能给不同风格的队伍和选手带来更多的可以操作的空间,给比赛加入一些元素。纯属一通胡思乱想。就是这样。

小牙膏 2014-06-23

LV.6-彩笔

ET求轻虐

沙发

太长不看-0-   哇哈哈哈   

觉得大概好叼的样子..
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

【全木星最帅的人】

板凳
太长了我没毅力看完。。。交给boss们吧

LV.3-小有成就

地板
a1yA 发表于 2014-6-24 00:22
太长不看-0-   哇哈哈哈   

觉得大概好叼的样子..

求至少看红字啊,,你都不看,别人又不认识我,谁还想看啊。。我伤心了。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

yagaodirac 发表于 2014-6-24 23:58
求至少看红字啊,,你都不看,别人又不认识我,谁还想看啊。。我伤心了。。 ...

是看不懂我又不玩LOL和Dota。。是没玩过。。又不好意思说看不懂。。所以{:12_191:}也不可能知道。。恩?不通俗易懂差评!!!!
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

老子也是权限狗了。有什么做的不好。不满意的。你倒是来打我啊{:12_210:}
给ET提鞋的。。

LV.3-小有成就

a1yA 发表于 2014-6-25 00:09
老子也是权限狗了。有什么做的不好。不满意的。你倒是来打我啊

求线下某小巷子里面单独talk talk。{:13_212:}

LV.6-彩笔

ET求轻虐

yagaodirac 发表于 2014-6-25 16:33
求线下某小巷子里面单独talk talk。

你敢打我?  我封了你 0 0 {:13_222:}
给ET提鞋的。。

版主

不明觉厉

LV.6-彩笔

好像很有新意