木星劲乐团

搜索

[问题] 请教下练习选曲方向上的问题

LV.2-小白

楼主

先说说现状
PP4800左右 短期重点是150-175BPM的B16。练习的日常大概是150热手至175状态稳定 开始打几首固定曲目,中途穿插听歌休息和极限综合验收成果 2小时结束。

然后说遇到的现象

按我习惯练习曲分三种类型 ①自认为稳过但有难度的掉SAN ②0-5BAD左右稳定千连或者接近AC的回SAN ③状态拉满的时候冲一下快要过的 冲到当前极限后回到12循环
②③目前感觉没啥问题
问题出在① 这类也就是主练的这些,先举一些本周例子 大概是这个效果:

于是我疑惑很久的一个问题就是BAD占比到这么高那是这些歌对我来说超纲了么,还有没有必要再把这个难度的当练习重点?
但要说超纲吧比如154的空白都从50M打到20M以内了BAD还是有一半的占比,但要说稳了吧确实成绩就是不稳,连击不稳而且断点不可控。
我能清楚的记得近一段时间内某一首歌的成绩范围 常见断点在哪 匹配的状态如何 也确实有时候是进步了。但很多人都可以做到先把BAD几乎清零再管MISS是不是我哪里出问题了

最后就是疑惑了
像之前说的这种歌压根对我就超纲了不适合主练?
我宁愿降速也要把重心放到成绩绝对可控的那些上去?(已经习惯175了打150还是那个挫样诶。。)
还是可以主练只是方法多少有问题?
比如在手速读谱跟的上的情况下还出BAD需要补切换跟协调?(说真的我确实从来不连切换协调)

总之觉得肯定哪里不对于是求教一下
只想知道我的选曲和练习方向是不是真的不适合自己 至于得到结论以后怎么调整我倾向于自己想 能指教更是多谢了。

LV.2-小白

沙发

补充下  练歌版所有推荐帖子我都看过 也都在按推荐练 主要想问的是重心选的对不对 难度选的对不对这样...------------------------------------------------
再补充问一句 向我现在16打这么拉跨32是不是没必要碰啊 NM非对称这种是不是该直接放啊?

管理员

有问题加我qq/微信:1844502392

板凳
1、bad占比高,可能是因为判定有问题,看你成绩B16都能good上千,一般来说这种歌good两位数比较正常,最多不能超过200,如果没加失落或者挡板good还那么多,就找下原因,可以试试打简单歌,看看判定是否正常,如果不正常,可能是win10补丁没调好,先把补丁调好了再打,有部分win10补丁不卡但是判定会有问题,要找到判定正常的补丁,而不是不卡就行
2、一般热完手就要始终让自己保持高状态,掉san的歌要慎选,不能连着选多首掉san的,容易状态大幅下滑,而且状态下降之后很难再恢复上来,要控制状态在高san去打
3、32是要练的,而且我推荐作为重点练,无梦在贴吧也提过一句:”多打键型简单,但bpm高的”,B24B32就是这种典型,没啥双三乱三乱,基本都是键型简单的双乱单双,可以用来拉手速,原帖:https://tieba.baidu.com/p/3740020482?pn=10 最后一楼
见图

qq微信:1844502392
官方答疑qq群:648502217
微信聊天群:1844502392
技术交流微信群:1844502392(注明不是进大群)

LV.2-小白

地板
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2022-6-21 14:57
1、bad占比高,可能是因为判定有问题,看你成绩B16都能good上千,一般来说这种歌good两位数比较正常,最多 ...

谢答
1.我再验证下不过应该是正常的吧...我是常驻挡板的 之前不加挡板的时候G减半虽然还是偏高。bad的问题我看看只打双乱会不会好点。
2.总觉得状态一高就想冲段 冲一会手酸眼花了就掉回去了 。是不是因为木星的BPM跨度太大了都是5-7BPM一级。那么160状态拉满了应该去冲162这样?
3.明白了

所以说如果不是硬件问题乱键还是要练稳得住成绩的那种吧 但是这不是跟打勉强过的歌冲突么?
还是说其实这个要加限定就是在一点不糊的情况下勉强能过的?

管理员

木星没法细化到1bpm,要每1bpm去进步,只能去osu,虽然缘之空最近在这么推荐,但他自己不玩osu,而我在去年亲自这样练的时候碰壁过,目前没有用这样的练法,不好说。
瞎拍乱糊只为保持血量肯定是不可取的,只要是在练习,都不该为了保持血量而糊,糊也是为了连击而糊。
打勉强过的歌是给新人说的,到一定水平就要摸索适合自己的练法了,只要是努力去读去跟原本跟不上的谱,都能进步。

管理员

加挡板也不至于B16上千good,可能需要调下挡板位置

LV.2-小白

Fate﹏贝里奇娜 发表于 2022-6-22 01:58
木星没法细化到1bpm,要每1bpm去进步,只能去osu,虽然缘之空最近在这么推荐,但他自己不玩osu,而我在去年 ...

好的呢 3Q