木星劲乐团

搜索

【经验分享】面条刚开始接触该怎么练?

LV.5-ET

楼主

我刚才看论坛的时候看到有人问在灵魂练面条的歌有哪些,然后想起来自己练习LN的方法,进步蛮快的,所以把方法写下来供新人们参考,只是参考!想练纯LN的话保证你的平均水平在30左右(,如果说平均水平没30那LN对你来说有些早,水平达到30-33级左右就可以练习了,先从简单的LN面条天堂开始,记得戴上戒指,狂风混乱都可以。多刷几次,尽力熟悉多种按法,刚开始可能不适应,各种松手啥的,没事。我开始也是,LN面条天堂开头就跪了,慢慢练。多刷几次,先保证LN面条天堂过了,一般刷10次左右就可以过了。然后就是普通的面条天堂,当你简单的面条天堂能轻松pass的时候就可以挑战普通的面条天堂了,从而而使你对LN的按法的熟悉度进一步提高。同样,带上戒指玩。不要让自己的思维固定。一般也是刷10次左右就可以过了(过不

了没关系,多刷几次),之后就是因难的面条天堂了,我感觉面条天堂3个难度是最基础的,帮你迅速的熟悉单,双键,三键等按法。把这首歌先过了。之后再考虑别的。这个时间应该是在3-5天左右。玩LN最重要的是先熟悉按法,而不是看懂谱子(一般灵魂的LN谱子几乎人人能看懂,就是不会按,所以熟

悉按法很重要)。另外反按(我是叫反按,不知道别人叫什么),就是小米下来以后按住那个键就不要放了,然后等下一个小米下来松开这个键再按住不

放。也就是把小米按成LN,另外如果遇到面条我是不提倡用反按的方法按的,松开所有的键正常玩就好,如果偏要反按的话方法就是把面条的头和尾看成

个小米然后按就行了,中间的东西无视掉就好。用反按的方法多玩玩简单的歌,9级到13级,那些纯小米,或者小米多的歌,如童话,卡农等。或者选择结习协调的歌,如:出埃及记 28级,水果篮子 32级(好像是32吧),普通La Di Da 31级(31还是30来着--?),绿⑧ 28级,Lv 5 30级(就炮姐的那些歌,这些歌虽然有些难,但是对面条的练习很有帮助,也有面点)等。用这个方法可以使你快速熟悉按法,提高你的协调能力。使你在空档期(就是能轻

松过这个等级的LN,而下一个等级的LN基本上是不可能的时期)。但是玩累了就记得休息,刚开始玩LN的时候按得劲可能比较大,手会非常累。所以注意休息,玩玩乱键的歌放松放松。:简单面条天堂15级,普通面条天堂28级,困难面条天堂35级。
Zzz我睡觉去了,过了LN面条天堂以后该怎么练我过(xiang)一(qi)阵(lai)再发。
PPS以上是我个人的方法。我花了3个月的时间从LN面条天堂开头就死,到LN海上钢琴师,LN无限挑战,LN黄金十字pass等(之后就没再刷LN了,因为比平均水平高出不少等级,再练的话可能会影响进步速度)但是练的时候还要根据具体情况来定。所以如果其他ET有什么其他见解可以提出来,方便他们参考。因为练习方法是因人而异的。不可能找按照别人的练习顺序(他练了啥歌,练了几次呀啥的,我也就跟他一样练)就肯定能取得跟别人一样的效果。主要是学会方法。
我真的去睡觉啦!!!!!!5:18,天都亮了,看来得睡到中午了Zzzzz27

——By Raving_Rabbit

上面说到练完 LN 面条天堂,但练完以后该干嘛,这次我们会讲到。
当你能轻松 PASS 面条天堂以后就说明你已经对 LN 的按法有所熟悉。 LN 这一类歌刚开始玩的时候会进步非常明显。因为你只是不熟悉按法,但是全都能看懂。所以练会按法你的进步会非常明显。但只是熟悉远远不够,就像 LN 幻想进行曲一样,开头单拆开来看是单键的 LN ,但很多人刚开始就死了,不是因为看不懂,而是因为手速提不上去,你玩 LN 光会按还不行,你还得有一定的速度,不然你按得跟不上下落速度你还是得死。所以练完面条天堂天堂以后我们要进行一定的速度练习。 LN 老鼠爱大米( 32 级)是个不错的选择。对你手速的提升有不错的帮助。我一开始练习的就是这首歌。同样,戴上戒指练习。同时呢,也练一练 LN H0T希望( 35 级)。不要求你 pass ,你只需要把第一段 LN 那里过了就行。过那一段只是为了让你熟悉 LN3 键的按法。(至于后面是练习协调和读谱的。所以后面那些过不去也没关系,到后面练习的时候会用到。)为后面的 LN 打下坚实的基础。到后面出现的 LN 大多数都是有三键甚至以上。如 LN 迷幻世界, LN 幻想进行曲后半段等。所以我们得先把基础扎实了才行。回到 LN 老鼠爱大米这里,这首歌同样得刷,以刚 pass 面条天堂的水平玩这歌可能会有些费劲,因为这首歌速度更快,按键数更多。同时手要更放松一些,不要按太紧,不然会非常累的。这个我当时是刷了 8 次过的,你们应该也不会差多少。假如你感觉 pass 这个可能有些遥远的话,那就去练习几首反按的歌。那些速度快的歌,如普通的东风破等。另外还有 LN LOVE ( 36 级)这首歌可以检验你的 LN 的水平到底有多少。特别说一下, LN LOVE 这首歌有很多段,(具体不好表达,去玩一下就知道了),假如你能 Pass 面条天堂,那你过第一段应该没太大问题。 passLN 老鼠爱大米的话过第二段应该也可以。前期主要就是前两段,把前两段过了以后就说明你已经打下一定基础了,之后就是提升了。关于 passLN 老鼠爱大米,还有 LN LOVE 前两段之后该干什么,同样等过( xi ang )一 ( qi )阵( lai )再说。还有就是你们看完这篇帖子记得留下言说下对你们是否有帮助或者说存在什么问题目标太难呀,或者我并没有感觉自己提升多少要啥的。毕竟我练习 LN 是半年前的事,有些比如说我过了这个啦,但是下面那个我不太记得空档期我怎么练的。所以把你的问题留下来,不然你不说,然后没啥进步,就说我误导新童鞋呀啥的- -
注:以上仅个人言论,可供参考果,如有什么问题或其他请留贴指出,本人一枚彩笔,只是把当时练习的经验分享给大家。效果因人而异。

——By Raving_Rabbit

坑啊- -写了一堆说我写的内容里面有不良信息不让发,所以改成发图片算了。

评分

liuhe + 6 很给力!

LV.5-ET

沙发

哎,,不知道是哪些字被屏蔽了,所以还是发图片吧

LV.5-ET

板凳
liuhe 发表于 2015-8-4 15:30
很给力,我帮楼主标题补全一下!

谢谢谢谢,还准备让娜神帮忙补一下呢,可以他没时间。

LV.3-小有成就

地板
多谢, 面条炼了半小时 比刚开始 强多了

弱弱的问句 是不是正常的 玩好了 才带戒指??

LV.5-ET

zq362064384 发表于 2015-8-6 14:19
多谢, 面条炼了半小时 比刚开始 强多了

弱弱的问句 是不是正常的 玩好了 才带戒指?? ...

戒指只是打乱面条的排列顺序,刚开始假如说觉得有些难的话就先玩玩原版,然后熟悉谱子能过了再使用戒指也是可以的,但也可以一开始就使用戒指。

LV.3-小有成就

正好最近在死刷ln,,看来思路都是差不多的,都是反键为主。希望能有进步。

LV.5-ET

yagaodirac 发表于 2015-8-12 17:06
正好最近在死刷ln,,看来思路都是差不多的,都是反键为主。希望能有进步。 ...

剩下的我发到贴吧了,开学高三了,太忙,所以没时间再弄了,你去贴吧看看吧。加油

LV.4-高手

还有一种面海的练习办法就是开变速齿轮!!!不带耳机练!!! 自己EMU练 开变速不能和玩家对战。。人家打玩了你还在打