木星劲乐团

搜索

【娜娜心得系列】写给每周游戏不超过10小时的玩家

管理员

有问题加我qq/微信:1844502392

楼主
不知不觉我也走到了今天这一步。
闲话不多扯,来说正题。
o2是游戏,不是主业,对于那种每天5小时+的人来说,o2大概可以称得上是主业。
而对于早晨早起去上班晚上很晚回来基本没啥时间玩的搬砖狗来说,游戏绝对称不上主业。
那么,如何在缺乏时间的情况下来获得明显的进步呢?
我想说三个字,不可能。
不过,话不能说太死。
任何事情都一个效率的概念。
游戏时间长的人可以忽略效率这个概念,因为他们玩的时间长,玩着玩着就进步再正常不过了。(顺带一提,如果时间又多又注重效率,那你就是进步帝了)
而基本没有时间玩的人呢?那么就更加要注意效率了。
大概方法如下:
1、热手。我一般情况下热手要2首拍砖2首乱键2首面条2首点面(点面为A组以上要求),每首歌3分钟就是24分钟,精简一下减半就是12分钟。对于只能忙里偷闲玩一小时的玩家,那么大概手刚热完就得下游戏了。所以吧,热手时间缩短到一首歌就可以了,找一首符合当前水平的综合歌曲,至少要同时包含乱键拍砖面条,打一把就ok,像S组的话有lost dream,A组有LN pure in asia,B组有sense,C组有DISCOTHQUE,D组就地震吧
2、选歌。随A说他进步快就是基本只打难歌。差不多意思,相比之下,一直打接近或稳定AC的歌,和一直打接近pass勉强pass的歌,当然是后者进步快了
3、节奏。永远不要忘记这是音乐游戏。按快按慢都是没有打中节奏,即使你按到的是cool,也并不代表你节奏就对了。用耳朵去听节奏,而不是用眼睛读谱来看节奏。另外多提一句,很多人打低速或遇到低速的时候会忘记节奏这个东西,可自行测试。
4、心态。今天我自己去王者开房一个人玩,没多久亢奋来了,再没多久ABC来了,再TVT来了,再此生唯爱来了,再雨神跟张帆组队来了,我艹闹哪样!我尼玛压力好大。用一个月没认真玩之后仅有的140的手速跟这些大神打54级歌,我只能说,菜狗先行告退,大神们你们娱乐吧。其实一样,被ET打击多了会很伤自信的,关起门来一个人打,大概对心态调整或者持久也比较好,当然也可以找水平差不多的朋友一起然后把门关掉什么的。
5、内录。打歌的同时录视频,是一个很好的拉高自己状态的方法,当然前提是你录视频不卡。在录视频的时候人会很自然的就提高注意力和集中力,使自己能打出一个能发出去的成绩,而不管是追求连击还是判定,都是不能有失误的。当然,一直保持高集中力会很累,这个自己考量。

先说到这吧,我也困了,匿了。
qq微信:1844502392
官方答疑qq群:648502217
微信聊天群:1844502392
技术交流微信群:1844502392(注明不是进大群)

LV.6-彩笔

沙发
我面对et倒是很兴奋.....

但是面对某些人卻很.......

版主

流河虾米

板凳
怎么只说到D组,这叫地震都PASS不了的人,如何是好。。。。

LV.5-ET

地板
我马上就要成为那种搬砖狗了{:13_272:}

LV.6-彩笔

ET求轻虐

- - 地震 pass不稳
给ET提鞋的。。

LV.4-高手

如果一天不能5+小时 每天坚持也能进步就像娜神说的 看不到明显进步但是如果进步了那就是逆天了。。还有些谢谢娜神 上的新歌 还有辛苦了。。

LV.6-彩笔

【全木星最帅的人】

没多久亢奋来了,再没多久ABC来了,再TVT来了
再此生唯爱来了,再雨神跟张帆组队来了,我艹闹哪样!我尼玛压力好大

哈哈哈哈哈这段话 哈哈哈哈哈被萌到{:13_256:}

管理员

有问题加我qq/微信:1844502392

zf6747 发表于 2014-3-9 15:45
如果一天不能5+小时 每天坚持也能进步就像娜神说的 看不到明显进步但是如果进步了那就是逆天了。。还有些谢 ...

跪甜帆神,我觉得我再一天10小时玩o2那木星关服也不远了,于是我afk了
qq微信:1844502392
官方答疑qq群:648502217
微信聊天群:1844502392
技术交流微信群:1844502392(注明不是进大群)

LV.4-高手

我就是忙里偷闲来打的  完全不行。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-3-9 20:12
跪甜帆神,我觉得我再一天10小时玩o2那木星关服也不远了,于是我afk了

为什么 你一天10小时  木星就关服了... .表示不理解.
给ET提鞋的。。