木星劲乐团

搜索

【娜娜心得系列】说一下o2衍生疾病的预防

管理员

有问题加我qq/微信:1844502392

楼主
以下两种人不用看此贴:

1、从来不会一次性玩3小时以上的
2、玩玩而已没追求的

大概说一下可能出现问题的几个地方

1、颈椎
2、手腕
3、腰
4、手指
5、视力

先这些吧。

先提下重点,病因何而起?

我认为,极限有两种,一种是人类可以突破的极限,一种是人类无法突破的极限。前者,你突破了,会给自己带来提高,如同短跑竞速,一个运动员从刚开始训练,到踏上奥运会赛场拿到奖杯,他一直在进行着自我突破,这属于可以突破的极限。但是,有一些则无法突破。比如憋气,普通人水下憋气30s,而若一个新人,明明只有30s的水平,他的教练强行让他在水下待一分钟,或许拎上来的不是一句突破自我的潜力达人,而是一具死尸。

同样的道理,很多时候我们玩o2,亦或是其他mg,这种需要高度集中注意力,用最高的集中力来完成的事情,是很容易产生疲劳的,感到疲劳,却不休息,也不释放疲劳,轻则短期受伤,重则后遗症终生。而我要说的是,假如,你正玩到兴头上,但是却又正好处于这种时刻怎么办?两难的境地下,你需要的选择就是,让局部释放压力,缓解疲劳,达到全局的持久。

下面说下具体的:

1、颈椎。

实例:颈椎问题我身边有实例,请大家看看他怎么说@【原创】傑 。其实我也一直有颈椎的问题,只是不严重。

前兆:脖子一直酸,什么姿势脖子都不舒服

诱发条件:坐姿长期不变,长期坐在电脑前的人都有可能出现此问题,据@【原创】傑 说他是打秒杀打出来的,真给跪了

后患:颈椎病

缓解方式:请不要强自硬撑,还记得体育课的准备运动怎么做的吗?对!上、下、左、右,然后转圈,顺时针,再逆时针,再来一遍,上、下、左、右,转圈,顺时针,再逆时针,ok,完毕。

2、手腕

实例:我压腕悬腕改来改去,现在压腕压了很久,打o2手腕从没出过问题。但是,有一次我帮人做东西,从凌晨12点打字打到7点,几万字打完了,右手废了。

前兆:手腕明显酸疼

诱发条件:在手腕明显酸疼的情况下,依然坚持做着对手腕有高负荷的工作,手腕与键盘没有放在最佳位置(我用笔记本压腕,在网吧青轴一样压腕,但是笔记本屏幕与键盘一体,网吧则是分开,需要自行调整到最佳位置,压腕的话,笔记本键盘后留有空间,网吧则需要在桌面留有空间,我记性不好经常忘,所以通常会打了半个小时打不出感觉才想起来,我这tm算什么压腕)

后患:肌肉拉伤?

缓解方式:还记得体育课的准备运动怎么做的吗?对!站起来,手腕脚腕,预备,1、2、3、4、5、6、7、8、2、2、3、4、5、6、7、8、3、2、3、4、5、6、7、8、4、2、3、4、5、6、7、8。完毕,坐下来,看看贴吧,继续工作。

3、腰

实例:这两天感冒,好像前两天睡多了,昨天起床发现站不直了,掩面。

前兆:腰从弯到直,有一个很明显的疼痛感

诱发条件:长期弯腰坐姿

后患:老年病?

缓解方式:第一种,站直,两腿分开,臀部转圈。第二种,站直,两腿分开,身体后仰,再前倾。第三种,互相将对方背起,轮流。

4、手指

实例:亲身实例,L神那个红轴太坑爹了,打了两把我的大拇指就要废了

前兆:没啥前兆了,手指都要废了还前兆吗

诱发条件:不适应机械

后患:没试过,不知道能不能把手指敲断掉

缓解方式:我机械碰的少,不多说,网鱼的青轴一向感觉还不错,红轴现在也摸过几次,感觉还行,总之,适应力强的话,需要的也仅仅是时间而已,但是,不要强迫自己去适应,要顺其自然。

5、视力

实例:o2没怎么伤过我的眼睛,其实我觉得没啥好伤的,也一直没怎么保护过,左眼300度左右,右眼1.0

前兆:眼睛酸痛,流泪,视觉模糊

诱发条件:屏幕亮度过亮,屏幕亮度过暗,对比度亮度不适合自己,屏幕角度不适合自己,键盘与屏幕的位置不处在最佳,长时间打难歌导致视觉过度疲劳

后患:视力下降

缓解方式:眼保健操,以及站起来看看远方,以及休息,眼睛很重要,能不出问题就不要出问题,出了问题就要经常做保养,好吧,我自己连眼镜都懒得戴

总而言之,体育课常用的热身项目,在mg中,我们仅仅保留上半身,把这些包含腰、肩、手腕、颈椎、手臂的项目全都伸展开,无论是在游戏前,游戏中,游戏后,都是很有用的。

完毕。
qq微信:1844502392
官方答疑qq群:648502217
微信聊天群:1844502392
技术交流微信群:1844502392(注明不是进大群)

LV.4-高手

沙发
..还有长期久坐会得前列腺疾病.
3天一小撸7天一大撸可破之。

LV.5-ET

板凳
我好像还没有一个症状,看来我玩的太少了

LV.3-小有成就

地板
你确定这不是程序猿衍生病?

LV.4-高手

眼睛 2小时就开始实力模糊了  手腕玩多了也痛  每次痛完就甩手  甩完继续。。 手还没什么 最重要眼睛。。

LV.5-ET

{:12_206:}以上的症状。。。我好像都有。。。
跪舔各位大神~~

LV.6-彩笔

我悬腕是很难改成压腕.......反正右手不怕更严重

只怕不敢练

LV.2-小白

以前玩了7年 也没这毛病啊