木星劲乐团

搜索

[教程] O2JAM背景音乐DIY教程[转载◇﹎「あかね ]

LV.6-彩笔

2020年nana录的视频:https://www.bilibili.com/video/BV1SV411h7M4/

我茜人妻曾经做的CL登录界面+音乐我也是喜欢的不行  用了好久的样子

下面为正文:

工具下载:NT(Note Tool) https://pan.baidu.com/s/12iIts3ocMDL5dM2xSmXTzQ 提取码:4agw
啊哈,前几天我好像看见有帖子问怎么换游戏里面的背景音乐, 之前我弄过的,而且记得很简单的,当时是冰凉姐姐给我的一个工具,现在实在找不着了, 所以我研究了另一个办法去替换背景音乐, 因为有时候上去边聊天边玩嘛,聊天时候喜欢听自己喜欢的音乐~

那么咱开始吧?

1-需要的工具和文件:

• NT(NOTE TOOL)

• 一个音频转换器:随便找一个就可以,只要能从你要放的音乐格式(wav也好mp3也好)转换成OGG就成!

• Music文件夹里的 BG2006.ojm, bgEffect.ojm, BGM.ojm, BGMwinter.ojm, Event.ojm, O2Plante.NPC.ojm 和 Planet.ojm 这些都是属于背景音乐和效果的文件
BG2006 和 BGMwinter 是最主要的两个: BG2006.ojm 包含在内 登陆界面音乐 和 房间等待音乐.  BGMwinter.ojm 有登陆之前画面的音乐效果,选频道音乐,成绩单音乐, 等等. (至少我的文件是这样, 到时候你们自己听一下就知道了)
  其他的文件呢是另一些地方的音乐 比如说 NPC声音, 或是调声音大小的SAMPLE.

• 最后我们需要的,当然是我们想用的音乐文件了!

2-转换音乐:

不管你选的音乐是MP3格式,WMA格式 还是 WAV格式,甚至视频格式(只要你的转换器允许), 都要转码为OGG 而比特率要在128以上.

根据你们选的音频转换器就可以转换的,很简单,一般都不用你写什么或动什么,只要你选好格式就OK, 比如说,我用的是 ULTRA MPEG-4 Converter, 这个软件不错,我经常用来转换视频或音频.

3-把转换好的ogg文件用NT放到原有的 ojm 文件中

注意:NT正常读取和写入OJM数据的前提是OJN和OJM是匹配的文件名 所以 要随便找一个OJN文件 比如o2ma3655.ojn 复制到一个文件夹中(如:新建文件夹) 然后将Music文件夹的 .ojm 文件 改名为o2ma3655.ojm 然后放在同文件夹里(同一个目录:新建文件夹)

好了 接下来我们就打开NT

单击“文件”标签,选择“打开”
默认 文件类型就是 OJN, 所以找到刚才那个文件夹 (新建文件夹)然后选刚才提到的 o2ma3655.ojn 文件.

打开后,在NT的左下方,如下图

当你打开后,在NT左下方你可以试听一下当时的音乐(单击播放), 根据你听到的音乐你肯定可以联想到是在游戏里哪个地方的音乐了! 所以你可以挑选要替换哪个. 当你确定要替换那个音乐的时候 你就双点那个位置, 比如以上的2个OGG位置,想换掉bmg_003.ogg (这个是我房间等待里的背景音乐)那么就双击一下它,然后找到你刚才转换的OGG音乐文件,用它来替换bmg_003.ogg.

完了就点击“文件”,选择“保存为..." 然后就存到另一个目录里,比如 “桌面”

桌面上就有了 o2ma3655.ojm 和  o2ma3655.ojn.  
OJN 文件我们不需要,所以可以删掉.  然后OJM文件,我们改成它原来的名字. (我们用的是BG2006.ojm, 所以将 o2ma3655.ojm 改名为 BG2006.ojm)放入MUSIC文件夹替换原有的BG2006.ojm就OK了,DIY背景音乐就成功了! 进入游戏后就可以听见你想听见的声音啦!

PS: 制作完成后 将自己原有的 .ojm 文件备份一份,万一哪个环节出了什么小错误,替换之后就麻烦了!

第一次做教程,中文水平也不是很好,不知道表达的你们能否理解,反正如果不好,请多多包容 0.0, 哪里不懂尽管问!!

LV.5-ET

没有的下载nt

LV.3-小有成就

看完感觉非常乱

LV.6-彩笔

乱的话就说明啥都不懂 需要补补基础知识了

LV.6-彩笔

ET求轻虐

帖子背景真娘
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

我求雨  我不招风 {:13_223:}
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

诶 话说你还看论坛啊-_,-
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

我昨天[]评论今天就回复还很少..  = = 黄先森 我可以应聘吗
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

擦鞋!!!  我才不干   我是有原则的  你要看看我的签名在安排工作好嘛  {:14_361:}
给ET提鞋的。。

LV.6-彩笔

ET求轻虐

a1yA 发表于 2015-10-14 11:40
擦鞋!!!  我才不干   我是有原则的  你要看看我的签名在安排工作好嘛   ...

诶 我明明是提鞋的  你搞毛啊你.
给ET提鞋的。。