木星劲乐团

标题: 【娜娜心得系列】写给每周游戏不超过10小时的玩家 [打印本页]

作者: Fate﹏贝里奇娜    时间: 2014-3-9 04:40
标题: 【娜娜心得系列】写给每周游戏不超过10小时的玩家
不知不觉我也走到了今天这一步。
闲话不多扯,来说正题。
o2是游戏,不是主业,对于那种每天5小时+的人来说,o2大概可以称得上是主业。
而对于早晨早起去上班晚上很晚回来基本没啥时间玩的搬砖狗来说,游戏绝对称不上主业。
那么,如何在缺乏时间的情况下来获得明显的进步呢?
我想说三个字,不可能。
不过,话不能说太死。
任何事情都一个效率的概念。
游戏时间长的人可以忽略效率这个概念,因为他们玩的时间长,玩着玩着就进步再正常不过了。(顺带一提,如果时间又多又注重效率,那你就是进步帝了)
而基本没有时间玩的人呢?那么就更加要注意效率了。
大概方法如下:
1、热手。我一般情况下热手要2首拍砖2首乱键2首面条2首点面(点面为A组以上要求),每首歌3分钟就是24分钟,精简一下减半就是12分钟。对于只能忙里偷闲玩一小时的玩家,那么大概手刚热完就得下游戏了。所以吧,热手时间缩短到一首歌就可以了,找一首符合当前水平的综合歌曲,至少要同时包含乱键拍砖面条,打一把就ok,像S组的话有lost dream,A组有LN pure in asia,B组有sense,C组有DISCOTHQUE,D组就地震吧
2、选歌。随A说他进步快就是基本只打难歌。差不多意思,相比之下,一直打接近或稳定AC的歌,和一直打接近pass勉强pass的歌,当然是后者进步快了
3、节奏。永远不要忘记这是音乐游戏。按快按慢都是没有打中节奏,即使你按到的是cool,也并不代表你节奏就对了。用耳朵去听节奏,而不是用眼睛读谱来看节奏。另外多提一句,很多人打低速或遇到低速的时候会忘记节奏这个东西,可自行测试。
4、心态。今天我自己去王者开房一个人玩,没多久亢奋来了,再没多久ABC来了,再TVT来了,再此生唯爱来了,再雨神跟张帆组队来了,我艹闹哪样!我尼玛压力好大。用一个月没认真玩之后仅有的140的手速跟这些大神打54级歌,我只能说,菜狗先行告退,大神们你们娱乐吧。其实一样,被ET打击多了会很伤自信的,关起门来一个人打,大概对心态调整或者持久也比较好,当然也可以找水平差不多的朋友一起然后把门关掉什么的。
5、内录。打歌的同时录视频,是一个很好的拉高自己状态的方法,当然前提是你录视频不卡。在录视频的时候人会很自然的就提高注意力和集中力,使自己能打出一个能发出去的成绩,而不管是追求连击还是判定,都是不能有失误的。当然,一直保持高集中力会很累,这个自己考量。

先说到这吧,我也困了,匿了。

作者: Reisen    时间: 2014-3-9 05:42
我面对et倒是很兴奋.....

但是面对某些人卻很.......
作者: liuhe    时间: 2014-3-9 09:17
怎么只说到D组,这叫地震都PASS不了的人,如何是好。。。。
作者: 不会说话的猫    时间: 2014-3-9 11:06
我马上就要成为那种搬砖狗了{:13_272:}
作者: a1yA    时间: 2014-3-9 13:04
- - 地震 pass不稳
作者: zf6747    时间: 2014-3-9 15:45
如果一天不能5+小时 每天坚持也能进步就像娜神说的 看不到明显进步但是如果进步了那就是逆天了。。还有些谢谢娜神 上的新歌 还有辛苦了。。
作者: 霜m    时间: 2014-3-9 19:25
没多久亢奋来了,再没多久ABC来了,再TVT来了
再此生唯爱来了,再雨神跟张帆组队来了,我艹闹哪样!我尼玛压力好大

哈哈哈哈哈这段话 哈哈哈哈哈被萌到{:13_256:}

作者: Fate﹏贝里奇娜    时间: 2014-3-9 20:12
zf6747 发表于 2014-3-9 15:45
如果一天不能5+小时 每天坚持也能进步就像娜神说的 看不到明显进步但是如果进步了那就是逆天了。。还有些谢 ...

跪甜帆神,我觉得我再一天10小时玩o2那木星关服也不远了,于是我afk了
作者: jinlinfuu    时间: 2014-3-9 21:36
我就是忙里偷闲来打的  完全不行。。
作者: a1yA    时间: 2014-3-10 00:36
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-3-9 20:12
跪甜帆神,我觉得我再一天10小时玩o2那木星关服也不远了,于是我afk了

为什么 你一天10小时  木星就关服了... .表示不理解.
作者: Fate﹏贝里奇娜    时间: 2014-3-10 00:49
a1yA 发表于 2014-3-10 00:36
为什么 你一天10小时  木星就关服了... .表示不理解.

你还年轻
作者: a1yA    时间: 2014-3-10 17:24
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-3-10 00:49
你还年轻

-_,-  ......   87的还年轻...
作者: wang3pan4    时间: 2014-3-10 18:23
90的呢?
作者: qq5202195181    时间: 2014-3-11 20:07
小弟还在冲30级的阶段,情何以堪
作者: 反应慢的大叔    时间: 2014-3-12 13:48
每周肯定是不超10个小时了 缓慢进步中 过了很多自己这辈子都过不去的歌曲
比如百事40+的歌曲和几首50的歌曲 想当初刚进百事水平也就35级的歌曲左右 AAA都过不去
看着ET门怕死40+的歌曲 想想现在的自己居然也能过当时ET过的歌曲了
所以说人的潜力还是可以挖掘的
作者: 尊大忘子    时间: 2014-3-12 19:50
作者: 88kuangbiao8    时间: 2014-3-13 23:11
新手报到,1天玩3小时
作者: 小菜鸟的逆袭    时间: 2014-3-14 22:27
作者: Trombe    时间: 2014-3-15 18:35
自从来到木星就没见过一个不能虐我的。于是只敢关起门享受音乐。。。。

回楼主。点赞用心听节奏,你打节奏不是节奏打你。愚以为掌握主动很重要,就像爱情{:13_235:}
作者: a1yA    时间: 2014-3-15 22:18
楼上头像好像是赤砂之蝎。。。好几天没玩o2了。。。
作者: 黄寒辞    时间: 2014-3-21 10:44

我是来完成任务的
作者: 698010    时间: 2014-4-20 18:55
作者: constantin    时间: 2014-4-20 21:56
新人求解!!ET不是外星人吗?另外新人会不会被虐的惨兮兮啊{:12_185:}
作者: mekissminmin    时间: 2014-4-24 22:29
现在面对什么人都没兴趣!!! ET就算了!!
作者: qq3350106    时间: 2014-4-29 15:42
每天日常三小时 绝不超点准时下班
作者: asaozhao    时间: 2014-6-24 17:03
学习楼主,关门自娱自乐哈~
作者: zpdkprquh    时间: 2014-6-29 08:15
作者: 76645446    时间: 2014-6-29 22:14
貌似我的地震也PASS不了啊{:12_206:}
作者: byjboo76xm    时间: 2014-7-3 18:34
作者: qrlytmcu    时间: 2014-7-3 20:52
作者: layocffwb    时间: 2014-7-5 17:28
作者: uoowqbvm    时间: 2014-7-5 19:00
作者: layocffwb    时间: 2014-7-7 19:38
作者: aguplshvl    时间: 2014-7-9 22:50
作者: 122125165    时间: 2014-8-2 13:15
额外废物废物废物范德萨第三方的
作者: 122125165    时间: 2014-8-2 13:15
风热我认为的方式分房贷首付下次
作者: rjmeuwydw    时间: 2014-8-9 12:14
作者: 469056781    时间: 2014-8-11 22:43
一天5小时+?哪来钱去网吧!
作者: poppinmay    时间: 2014-8-13 18:59
怀念以前人多一起玩的日子~
作者: xxjsxn08ii    时间: 2014-8-16 13:00
作者: wibedsim    时间: 2014-8-28 01:09
作者: avoslv15zc    时间: 2014-8-28 04:52
作者: hljaak    时间: 2014-9-14 13:35
本菜路过
作者: danqing    时间: 2014-9-18 06:36
{:12_166:}

欢迎光临 木星劲乐团 (https://bbs.o2jam.cc/) Powered by Discuz! X3.3