木星劲乐团

标题: o2mania 的高中低判定说明 [打印本页]

作者: kwjcool321    时间: 2014-10-24 18:06
标题: o2mania 的高中低判定说明

对于不理解判定的请进。单位以小节的XX分之一计算,也就是XX格线的意思。在容许的偏差内,可以获得cool或good。
分母越大,表示判定越精确。【适用于o2mania 1.2.0】

低判定:
cool:3/64以内
good:19/192以内
bad:8分以内
miss:超过8分

中判定:
cool:32分以内
good:12分以内
bad:8分以内
miss:超过8分

高判定:
cool:64分以内
good:24分以内
bad:16分以内
miss:超过16分

补充说明:
判定是随着格线,而不是随着时间。因此,BPM越高,判定就越严格。
以 BPM150 为例,普通判定,那么 cool 的偏差则是 0.052 秒。
以 BPM200 为例,普通判定,那么 cool 的偏差则是 0.038 秒。
以 BPM200 为例,困难判定,那么 cool 的偏差则是 0.019 秒。
-----------------------------------------------------------------------------------------
吐槽:想要练手,请用高判定。想要表演给妹子看,请用简单判定。

作者: 霜m    时间: 2014-10-24 18:32
{:13_221:} 腻害 ~
作者: a1yA    时间: 2014-10-24 19:23
吓尿{:13_222:}
作者: 神樂天    时间: 2014-10-24 22:07
今天还和群里的人讨论 提前按会不会MISS。。。  楼主解惑了
作者: Fate﹏0851    时间: 2014-10-24 22:22
太高端了
作者: 神樂天    时间: 2014-10-25 03:07
Fate﹏0851 发表于 2014-10-24 22:22
太高端了

我记得是这样的。。但是我今天说出来一堆人说不是。

加上我断了2年 就凌乱了
作者: Fate﹏0851    时间: 2014-10-25 14:37
神樂天 发表于 2014-10-25 03:07
我记得是这样的。。但是我今天说出来一堆人说不是。

加上我断了2年 就凌乱了 ...

提前按确实是可以miss的难道你不知道吗 有很多歌都是例子都容易出现 比如ΔMAX
作者: 神樂天    时间: 2014-10-26 00:47
Fate﹏0851 发表于 2014-10-25 14:37
提前按确实是可以miss的难道你不知道吗 有很多歌都是例子都容易出现 比如ΔMAX ...

{:14_298:}所以说我以前记得是这样的
作者: Mu℡~sIc﹎恶魔    时间: 2014-10-26 12:21
好贴~~赞一个{:12_205:}

欢迎光临 木星劲乐团 (https://bbs.o2jam.cc/) Powered by Discuz! X3.3