木星劲乐团

搜索

[讨论] 【Galaxy周年】关于师生互评帖

版主

楼主
本帖为师生互评的一个验收帖,之前一直要做,事太多没做过来。

这里一起说吧:

本帖全体老师学生都要参与。不论你想说什么,都可以在这里说。

大概计划下发言方向:

老师:
收学生,对学生要求
附加:家族管理说下关于家族活动,对每个学生的渗透程度。
顺便针对自己每个学生,各个说下期望。
针对每个学生,点评一下进步幅度,和水平优缺点。长处短板
针对每个学生,大概以个人了解角度谈下心态,关于游戏,关于家族等等。
接下来的一年,谈谈自己的游戏规划,想走什么样的路,让学生也了解一下你的想法。
剩下的自由发挥~想到什么也可以随时补充

学生:
对老师有什么意见和看法,以你个人角度就行。
说下老师对你的帮助有哪些,帮你解决的问题是否清楚,有没有还没解决的疑问。
想想自己是不是还有什么问题需要解决。
说下自己对游戏的自我要求,和想要达到的目标,可以是过某首歌,可以是达到某个高度。暂时的目标即可。
浅谈对家族的看法和意见建议。这里不用藏着掖着,有什么说什么。
谈谈自己的游戏规划。
点评一下你的老师。
剩下的自由发挥~想到什么也可以随时补充

这里是目前的师生列表名单
【Galaxy家族】新晋玩家引导保护行动计划。
点我查看现有师徒列表

本帖为互评回复帖,回帖格式如下:

老师:
学生:Galaxy★/☆XX
【发言】

学生:
老师:Galaxy★/☆XX  
【发言】

LV.3-小有成就

沙发
老师:Galaxy☆白猫
教师节快乐~!
多陪徒弟练练,对提升实力能有个阶段性指导就好了。
例如:现阶段要练习哪方面,推荐几首歌曲,差不多了以后再下一个,逐一击破,最后再综合起来。

LV.1-初入

板凳
学生Galaxy☆洋洋
老师Galaxy★曲无忆
        老师神龙见首不见尾    但是呢给我的建议和作业一针见血 半个多月真的看得到的进步哈哈哈  我膨胀了 自己要克服困难 学会LN 希望自己能像老师说的那样 年底打的了50+ 加油(ง •̀_•́)ง

版主

地板
老师:Galaxy★Myth

学生:Galaxy☆嘟嘟

好像我带谁初衷都是让他们开开心心的就好了。你这次回归,我也是看着长大的,各方面都很均衡发展的小兔崽子,有你这个大师姐在我这里,是我最欣慰的事之一。

我记得你是想过60多级的歌,而且现在已经一步一步在接近了,但是你这个孩子天性不服输,不管什么游戏都想做到最好。我总是怕你急呀。容易心态打崩,而且你的进步速度已经很快了。  凡事在于积累,尤其O2这条路,积累的多了,才能靠手速一次性爆出来。希望不管什么样状态,什么样的成绩,都尽量平常心坚持下来。

还有就是傻孩子,没事的时候,手疼了就稍微歇一歇,打歌估计你可能动作频率会大一些。毕竟打连击流,连击压力肯定会更大程度的迫使你注意力集中,所以紧张感倍增,导致手压力会更大一些。  注意劳逸结合,你总这样我看着也心疼。  而且我在的时候反倒你更紧张,这回我更多的可能会去看你直播,不需要我的时候我可能会出现的略少一丢丢。但是不论什么时候,只要是我没出门,你找我,我都在。下次如果找不到我,记得打电话叫醒我。

目前来说你乱键还可以,连点没练过,拍砖也没有系统性练过,这也是我还没有给你训练过的东西。LN还在熟练的过程中,已经入门好久了,就是手还没彻底打稳。

接下来的一年,还是准备带你玩下去,能帮你答疑的地方我都会尽量帮你想办法,但是记得我跟你讲的东西,如果有时间的话,去试一试。虽然我也不知道这接下来的一年你会发展到多可怕的地步,反正,我等你一起同台竞技。

剩下的我在word里都有写给你了,帖子里先这些,想到了再补充。

版主

学生:Galaxy★萝卜

抖音上认识的O2er,你跟我说拜师的时候我还一直以为说着玩的。但是没想到还真的有毅力。

来O2之后我也惭愧没怎么好好带你玩过,虽然歌单给你整理了一份。不过前期的确也没有什么太多好说的。

就两点:双乱,带着一根面条的乱键,还有面条的收放,比如红颜,梦中的婚礼,水果篮子那种。  其次就是杂乱的乱键手速,这个一直到以后都很重要。这几个方面。

我有说要给你们讲课啊。但是你们YY时间好不稳定,我也找不到好时候给你们讲讲理论。

重要的是,选歌,打什么歌曲不是特别重要,重要的是这首歌能给你什么。

前期不需要知道太多,一首歌,哪里打不好,另一首歌,哪里连不上,还有其他歌,是卡在哪个排列过不去。  

这些问题,遇到一个,就想办法解决一个。  比漫无目的的去练要好的多。  没有攻克思维的练习,等于在休闲。日后也不会太在意成绩,也容易丧失进步欲。

接下来就是些心里话了,没事的时候多上上YY,我没有那么忙,没事就QQ叫我,有问题就问我。多YY一起玩,交流交流。  虽然这话出自一个当队长的我口中有点官方,但是我是真的想拉进点距离啊,带你们也方便。

剩下的,还是不要急,以开心为目的。前期就是这样,兴趣靠夸,进步靠骂。都是一样的。这一年还会更严格,挺住

版主

学生:Galaxy★Damon

我威武大门神,下次沈阳还聚,这回咱们多玩玩!

当你老师压力好大啊,同是颠覆选手,反正我这回也会正儿八经找你一起训练的。

咱们大老爷们不絮叨,我直接点出来目前该走的方向:

建议每天从灵魂到颠覆,能打的16,手速乱键都过一遍。  然后LN底子你其实很好,不愧是一直坚持到现在的玩家了。

然后LN方面就好说了,颠覆只打中级或者高级,初级的不碰。LN的连击不好打,所以连击可以暂且不用太管。

主要是血量优先。血量是注意力覆盖的一种体现。  

尤其是LN方面,吃的是全程注意力覆盖率。  一旦掉血,必然是注意力减少的体现。  这时候能迅速把掉血止住,瞬间把视线抬起来,手跟得上就很重要了。  

这个跟乱键谱接LN谱道理一样,就是类似于一种状态的切换。切换的越快,血线越稳。  LN的话,其实建议也可以所有颠覆的都走一遍。  能过的,不能过的都是,当然那些肯定过不去的可以先放放。以后再试。  

10月中旬可能还会组织一波沈阳。这回人可能会变多。

小团,洋总,你,我,二哥,柏柏,黑色,好像都是沈阳的。哈哈。  剩下的回头咱们QQ继续聊。

这回没事咱们就YY搞起来。  我只要是跟你们玩,发现问题我立刻甩理论给你们。  因为很多东西要是不遇到状况的话,平时让我想,我也想不起来哈哈哈哈

版主

学生:Galaxy☆毛利兰

小兰兰,貌似被我在木星群里骗进来的,哈哈。

因为经常见到你啊,而且北方姑娘,听声音就觉得亲切啊。

看你练习的时候是真的拼,反正希望你能在玩O2的时候,以后一直保持下去。但是不要打伤了手就好。

至于练法,这个其实我的建议跟萝卜的练法差不多。

就是双乱,带有面条的乱键,还有面条收放处理。打极限的话会提高体力,但是打基础歌曲想锻炼连击,跟注意力有关,跟极限关系不大,至多能让你全程不累。因为连击过程中,没有养成习惯,和一定的歌曲熟练度,打着打着手会时常犯蠢让你漏按的。所以这个只能靠自己追求连击,保证心态不会炸就好,哈哈,小急性子

大多数时候攻克歌曲还是自己多感悟,遇到问题我都会帮你解答。但是归根结底还是要总结成自己的感觉的。

平日里看他们都经常去找你玩,我还是挺开心的。至于其他的平时我也跟你聊了很多。

反正还是希望你们大家都能坚持玩下来。这游戏只要坚持,就会一直都有收获的。
以后等你闲下来吧,队里还有一大堆好玩的活动。要是有你感兴趣的我叫你。

更多的话,等我的word文件更新,下次回来玩时候我发给你

版主

学生:Galaxy☆画遥

跟一库在同城的小姑凉。很荣幸在带兰兰的时候收你到我这来~

平时游戏里也是好拼的类型,甚至拼的我看着也有点心疼的那种。

人也是有个性的不行,哈哈,进步速度也是每天都有,而且心态也很好。玩O2也有自己的动力和理由。

反正玩O2还是以兴趣和心态最为重要。这方面你做的都很好,我都甘拜下风。

多找找喜欢的曲子,多找找玩O2的兴趣,这样即使受到什么影响,起码也能坚持住。

你的基本功和血量控制在兰兰和萝卜他们之上。稍微进阶一下就到下个阶段了。现阶段可以着手LN了。多刷,同时别忘了多打打16和荣誉的歌保持手速不要被LN吞的太狠。

接下来一年我好好带你,包括一库,damon,嘟嘟,坚持下去,一年之后还会看到质变的。到时候哪怕有一天我真消失不玩了,你们也能好好的跟以后的歌曲接轨。也就不用我这爱操心的人多担心了。

更多的帖子里就不重复说了,QQ也都跟你聊过很多了。记住自己的目标和初心。  我还会一直保护你们至少这第二周年。反正不管以后遇到什么。有我在,你们不用怂。

好好加油!

版主

也该说说我自己了~  算是在这里做个自我介绍吧。

我国服年代是个萌新,说是萌新,也就是大多数都是自己玩,身边也没有陪我一起玩的。而且国服时候我在玩冒险岛2333。  后来来了荣誉才开始进步,这个进步真的受环境影响。因为认识了太多厉害的人,我也稍微有点上进心,就一直玩下来了。

后来的金星,再到国外的泰服马服和live,那些都讲过好多遍了,这里也不说了,一直一路跌跌撞撞摸爬滚打到今天。

以前作为Fate家族的副队,兼木星管理和接待。到现在Galaxy家族的创建者之一。

自己一直也比较菜,各方面都待突破的那种,也很荣幸能担任你们大家的老师,陪你们这些进步帝进步~。

带学生的原则就是:希望你们开开心心玩下去,想要进步的话我会尽量认真把我知道的都灌输给你们。

起码是正确的实践过的理论,理论过硬以后才不会乱听其他人讲的东西误导到你们进步。

但是前提就是开开心心玩下去。我只要有时间,都会带你们的。

但是因为兼任家族族长,所以很多时候,还是想着带动你们和家族接轨,容纳到家族了,所以这些方面可能需要你们大家多支持工作了~  以后路还长,在我还走得动的时候,以后大家一起加油。  

我也希望,作为一个老师,和领队人,在你们眼里,能够尽量合格一点。  欢迎各位宝贝学生多提意见,真心,一起加油!

版主

学生:Galaxy★Clover

终于写到我徒弟熊熊了。

我俩也是早就认识了,只是最近你手受伤了没有怎么玩。

在你眼里我应该是个凶巴巴的师父吧。  因为带你的时候格外的严厉。 总皮来皮去的话,我怕有些东西给你灌输的时候你会实践不动。  我也怕总这么凶会给你吓到。  哈哈

先养伤,等你养好了回来,咱俩年龄差不多,以后要是看得起,就当哥们一起玩游戏。

天津回头我正好要去看黑神,有机会也可以一起吃吃饭。  这回回来,把心态摆正,不要太强求,把伤打复发了。

回来告诉我,我也该好好给你规划进步路线了,生死就看这一年,至少我能保证这一年我一直都在。一起加油。