木星劲乐团

标题: 求助】新手制作了一首bms节奏错误求解决方法 [打印本页]

作者: fatwinter    时间: 2014-2-24 10:58
标题: 求助】新手制作了一首bms节奏错误求解决方法
如题:BMSE编辑器
(, 下载次数: 294)
o2mania单机模拟器
(, 下载次数: 306)

制作了一个bms文件,在编辑器里反复测试播放对音都是正确的,但是放到游戏模拟器里就不对了,求解释问题出现原因,以及修改方法。

bms附件: (, 下载次数: 1259)
歌曲名称:儿童歌曲-麦兜响当当(音乐文件大了,上传不了)

作者: fatwinter    时间: 2014-2-24 11:18

上传不了 ,附件限制1mb。要不大大帮忙编辑下:歌曲链接http://music.baidu.com/song/13851595

作者: a1yA    时间: 2014-2-24 12:48
是不是你的bms软件版本太老了。。。

作者: fatwinter    时间: 2014-2-24 14:44
a1yA 发表于 2014-2-24 12:48
是不是你的bms软件版本太老了。。。

其它的就没有问题  跟编辑器跑的一样
作者: a1yA    时间: 2014-2-24 15:28
额  一般   音乐哪个KEY
都设置成2吧  -0-   
可能是因为在软件打开的时候  默认的时候是1  然后  自己没有发现 在写在谱面上 -_- ....     做的不错   我觉得可能是你的bms软件版本太低.  悲剧了.
作者: fatwinter    时间: 2014-2-24 15:53
a1yA 发表于 2014-2-24 15:28
额  一般   音乐哪个KEY
都设置成2吧  -0-   
可能是因为在软件打开的时候  默认的时候是1  然后  自己没有 ...

加Q把文件发你 帮忙看看
作者: a1yA    时间: 2014-2-24 16:56
说实话 我看了-0-  ..  在我的也一样 ..   但是我记得很久以前我也出现过 好像就是因为bms软件版本过低的原因

作者: a1yA    时间: 2014-2-24 21:19
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-2-24 17:18
把所有文件传到网盘,然后把网盘地址发过来吧

他就是 在bms里面音全是对的..  但是在mania里面就好像歌曲的bpm没对一样所有的音都对不上了
作者: a1yA    时间: 2014-2-24 21:52
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-2-24 21:39
mania不靠谱,丢emu里试试吧。而且音不准是从哪里不准,我记得有几首歌是到后面才会不准,这种情况在背景 ...

那不晓得..  就算不管bms里面对音  单对 mania 也只能对上第一个音  感觉就象在mania里面bpm 不是歌曲的bpm一样  -0-  ..

音从开始就不准在mania里面   差十万八千里..   

卧槽  我发现 我这个 钢琴的音好难对啊....有点无规律啊 ..   这就钢琴的位置 要对死人啊 ..  还好只有几节

作者: a1yA    时间: 2014-2-24 23:06
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-2-24 22:15
对音不准我不亲自看看还是不知道问题出在哪,没遇到过。

钢琴曲本来就难做bms,bpm会一直变,不管用恒定 ...

-0-  涨姿势...  ...以后碰到钢琴就赶紧跑. {:14_298:}
作者: a1yA    时间: 2014-2-25 02:00
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-2-24 23:53
其实主要还是测bpm的问题,我之前见过一个大神变bpm随便测,也不知道他怎么测出来的。 ...

裁下来?  0 0  {:14_351:}...  不知道..   做完了   坐等娜神审核. . -0-
作者: fatwinter    时间: 2014-2-25 08:25
Fate﹏贝里奇娜 发表于 2014-2-24 23:56
给楼主:

解决方法:

这个方法之前也试过  听歌打节拍总感觉很怪  所以还是用的3拍。
网盘地址:http://pan.baidu.com/s/1eQzK2no
3拍的歌曲都只能用3/4速度的方法做吗?
作者: 巨根少年    时间: 2014-2-28 15:00

mania小节线是固定的4/4.
3/4 他当4/4来读了. 所以偏了.
然后..大部分bms模拟器都支持这种非固定小节线的.
最优秀的bms模拟器当属lr2 和ruv it.
mania仅仅在bms模拟方面确实比较中庸而已..

再然后ojn这个格式也支持变拍小节线..notetool里也可以改..只不过只有1/ 2/4 3/4 4/4这几种..而且基本没人用.还有要改的话每个都要手动..
马来西亚服好像就有一首40的歌用到这个了. 木星的bms 冥界归航.也用到过这个.
而bms是任意的变长小节.. 1/17这种也可以. 可以方便任意压线对音. 当然用mania打这种bms是别想了.
..所以一般常规bms mania预览足已.  但是要是个别带命令语句的(很复杂很复杂)和变长小节线的 要用另外的bms模拟器.

作者: wang3pan4    时间: 2014-3-10 18:18
单机真的没网络的号玩。{:12_210:}

欢迎光临 木星劲乐团 (https://bbs.o2jam.cc/) Powered by Discuz! X3.3